• info@ostseekaas.de
  • +49 38459 30665

Liebe Käsefreunde,

ich möchte die Gelegenheit nutzen und mich an dieser Stelle vorstellen. Mein Name ist Pieter Maat und ich bin 1995 im Alter von 24 Jahren als Unternehmer von Holland in das wunderschöne Mecklenburg-Vorpommern gezogen. Als Ein-Mann-Betrieb begann ich damals Kühe und Kälber von Landwirten aus der Umgebung aufzukaufen, um sie schließlich möglichst gewinnbringend weiter zu vermarkten. Mittlerweile beschäftige ich ein Team von 20 geschulten und hoch motivierten Mitarbeitern, die sich täglich um das Tierwohl und die reibungslosen Abläufe in der Firma kümmern.

Gemeinsam mit Thomas Telaar und Björn Müller habe ich vor einigen Jahren den Schlachtbetrieb in Perleberg übernommen. Auch dort arbeiten wir nach der Devise: „Klasse statt Masse“ und produzieren täglich erstklassige Steaks mit der Absicht, die Regionalität und das Tierwohl zu stärken. Ähnlich verhält es sich im Milchhof „Am Recknitztal“, bei welchem ich im Jahr 2016 nach langjähriger geschäftlicher Beziehung als Mitglied eingestiegen bin.

In den letzten Jahren konnte ich durch meinen beruflichen Werdegang viele Eindrücke und Erfahrungen in der Landwirtschaft sammeln und musste dabei leider immer häufiger feststellen, dass einige landwirtschaftliche Prozesse nicht mit meiner persönlichen Philosophie übereinstimmen. Für mich ist es daher auch wenig verwunderlich, dass die Landwirtschaft in der Öffentlichkeit in ein immer schlechteres Licht rückt. Als Visionär und Unternehmer habe ich es mir aber zur Aufgabe gemacht, diese Prozesse zu verbessern und für mehr Tierwohl, Nachhaltigkeit und Regionalität zu kämpfen.

Peter Maat

So sehen meine Zukunftsvisionen für eine nachhaltige Landwirtschaft aus:

  • mehr Biodiversität, also mehr biologische Vielfalt der Ökosysteme
  • Minimaler Futterzukauf & optimale Nutzung unserer Grünlandfläche
  • Minimierung des Zukaufes von mineralischen Düngern
  • Schutz vor Überdüngung durch neue Düngeverordnung
  • CO2-neutrale Produktion
  • mehr Tierwohl durch den Neubau einer modernen Stallanlage
  • Wertschätzung der Tiere durch eine hauseigene Käseproduktion
offer

Jetzt kennenlernen!

offer
Zum Shop
Gouda Jung

Gouda jung

OSTSEEKAAS Bauernkäse

  • 4-8 Wochen gereift
  • mild im Geschmack
  • besonders cremig
Gouda Mittelalt

Gouda mittelalt

OSTSEEKAAS Bauernkäse

  • 7-9 Monate gereift
  • aromatisch im Geschmack
  • cremig
Gouda Alt

Gouda alt

OSTSEEKAAS Bauernkäse

  • über 12 Monate gereift
  • kräftig im Geschmack
  • feste Konsistenz

Senden Sie uns eine Nachricht

Kontakt

Wir stehen für Fragen rund um unsere Produkte, Partner und Website zur Verfügung.

  • +49 38459 30665

  • Alte Dorfstr. 5
    18299 Laage